Button Text
awork News

Achtung! Fox Release 🩊: Multi-Assignment, Vorschau auf deine Projektvorlagen & mehr

Achtung! Fox Release 🩊: Multi-Assignment, Vorschau auf deine Projektvorlagen & mehr
8
. 
October 2021

Außerdem kannst du dich im September auf einige brandneue Updates freuen! Wir prĂ€sentieren jetzt das neue awork Release : Codename Fox 🩊 mit einer tollen Mehrfachbelegung.

Mit dieser Release widmen wir uns einer der meistgewĂŒnschten Funktionen der letzten Monate: Von nun an kannst du einer Aufgabe mehrere Redakteure zuweisen. Es ist uns nicht nur wichtig, viel Fachwissen und eine große Portion Freude an der Arbeit in die neuen Funktionen zu stecken, sondern auch das Feedback aller Nutzer in die Weiterentwicklung von awork einfließen zu lassen.

In diesem Blogbeitrag stellen wir dir alle neuen Funktionen vor. Wir wĂŒnschen dir viel Spaß beim Entdecken der neuen Updates!

Mit der Mehrfachzuweisung kannst du jetzt mehrere Agenten einer Aufgabe zuweisen.

Über die SchaltflĂ€che "Benutzer hinzufĂŒgen" kannst du eine Aufgabe mehreren Bearbeitern zuweisen - easy peasy Multi-Zuweisung!

Mehrfachzuweisung in awork

Beginnen wir mit der grĂ¶ĂŸten neuen Funktion dieser Release, der Mehrfachzuweisung! Von nun an kannst du einer Aufgabe mehrere Bearbeiter zuweisen. Das ist praktisch fĂŒr alle FĂ€lle, in denen verschiedene Teammitglieder gemeinsam an der gleichen Aufgabe arbeiten.

Willst du ein Beispiel? In jedem awork Release arbeiten verschiedene Personen an der Aufgabe, Feature X zu entwickeln: Du erstellst ein Konzept fĂŒr das Feature, definierst das Design des Features, Entwickler setzen das Konzept um, verschiedene Feedbackschleifen wurden durchlaufen. Viele dieser Schritte finden parallel statt. FĂŒr jeden Bereich können dank des neuen Updates mehrere Personen mit derselben Aufgabe betraut werden. Indem sie als Verantwortliche zugewiesen werden, behĂ€lt jede Person den Überblick ĂŒber die Aufgabe, indem sie sie auf ihrer eigenen To-Do-Liste erscheinen lĂ€sst.

Wenn mehrere Personen in deinem Team gemeinsam an einer Aufgabe arbeiten, ist die Mehrfachzuweisung eine praktische Funktion.

Wichtig: FĂŒr bestehende Arbeitsbereiche muss die Mehrfachzuweisung erst aktiviert werden, bevor sie verwendet werden kann. FĂŒr neu erstellte Arbeitsbereiche wird die Mehrfachzuweisung automatisch aktiviert.

Ein anderes Beispiel: Dein Team plant eine Marketingstrategie. Du erstellst eine neue Aufgabe namens Zielgruppe bestimmen und beauftragst drei deiner Kollegen mit dieser Aufgabe:

  • Lucas ist fĂŒr die Zielgruppenforschung zustĂ€ndig.
  • Anna ĂŒbernimmt die Wettbewerbsanalyse.
  • Tobias entwirft die endgĂŒltigen Personas.

Das bedeutet, dass alle drei parallel mit der Arbeit an der Aufgabe beginnen und sie bearbeiten können. Alternativ mĂŒssten sich die drei die Aufgabe nach jedem Schritt gegenseitig zuweisen - das macht Sinn, wenn die Schritte nacheinander abgearbeitet werden. Wenn die Teammitglieder jedoch parallel an etwas arbeiten, ist die Mehrfachzuweisung der richtige Weg.

Bitte aktiviere die Mehrfachzuweisung zuerst in deinem Admin Workspace , damit dein Team sie nutzen kann.

Multizuweisung ein- und ausschalten

Der Admin eines Workspace kann die Mehrfachzuweisung in den Einstellungen unter Allgemein mit einem Klick aktivieren. In manchen FĂ€llen kann die Begrenzung der einer Person zugewiesenen Aufgaben auch Vorteile haben - je nach Use-Case und Arbeitsablauf. Bei einer Einzelzuweisung trĂ€gt zum Beispiel nur die beauftragte Person "den Hut" und ist voll fĂŒr die Aufgabe verantwortlich. Wenn dein Team traditionelle Projektmanagement Methoden anwendet oder in einem Arbeitsablauf arbeitet, bei dem die Leute nacheinander an einer Aufgabe arbeiten, ist dies vielleicht der bessere Weg.

Beide Optionen - die BeschrĂ€nkung auf einen Redakteur oder die Mehrfachbeauftragung - haben ihre Vor- und Nachteile. Bei der Entscheidung fĂŒr eine der Optionen sollten daher deine Teamstruktur und die tĂ€gliche Arbeitsweise berĂŒcksichtigt werden.

Wie funktioniert die Mehrfachzuweisung in awork?

  • Wenn du eine Aufgabe mit mehreren Benutzern erstellen möchtest, kannst du das wie bisher ĂŒber die Plus-SchaltflĂ€che oben rechts im Dashboard oder in deinen Aufgabenlisten tun. Klicke einfach auf Neue Aufgabe, wĂ€hle die Personen aus, die an dieser Aufgabe arbeiten sollen, und fĂŒge zusĂ€tzliche Informationen wie Projekt, Tags oder Budget hinzu.
  • Quick Tasks können auch mehreren Nutzern zugewiesen werden, indem du sie einfach einzeln auswĂ€hlst.
  • Wenn du der Aufgabe auch dich selbst zuweisen möchtest, findest du in der Benutzerauswahl die SchaltflĂ€che Mich hinzufĂŒgen.
  • Wenn du zuvor mehrere Personen ausgewĂ€hlt hast und sie alle löschen möchtest, musst du das nicht manuell tun. Dazu klickst du einfach auf die SchaltflĂ€che Alle entfernen in der Benutzerauswahl der Aufgabe.
  • Wenn du nur eine von mehreren ausgewĂ€hlten Personen löschen möchtest, kannst du sie in der Benutzerauswahl der Aufgabe entfernen, indem du auf das Kreuz rechts neben jedem Benutzer klickst.
  • Bei der Teamplanung wird die KapazitĂ€t unter allen Nutzern aufgeteilt. Wenn zum Beispiel drei Personen an einer Aufgabe arbeiten, bekommt jeder dieser Nutzer ein Drittel der KapazitĂ€t zugewiesen.
  • In der Vorstandsansicht kannst du jetzt Aufgaben nach Benutzern gruppieren, indem du den Filter Gruppe nach Benutzer verwendest. Dadurch werden dir alle Aufgaben angezeigt, die den jeweiligen Nutzern zugewiesen sind.
  • Wir arbeiten derzeit noch an der Mehrfachzuweisung ĂŒber die Automationen. Diese Funktion wird bald hinzugefĂŒgt werden.
Wenn mehrere Personen einer Aufgabe zugewiesen sind, werden sie in der Zeitleiste angezeigt, z.B. als "+2" hinter einem Bearbeiter.

Vorschau auf deine Projektvorlagen

Arbeitest du mit awork Projektvorlagen? Mit der neuen Vorschau fĂŒr deine Projektvorlagen siehst du alle Einstellungen ĂŒbersichtlich gebĂŒndelt in der Vorschau, z. B. Projekt- und Aufgabenstatus, Tags, Automatisierungen und vieles mehr!

Wenn du bei der Auswahl von Projektvorlagen auf das Augensymbol klickst, kannst du eine Vorschau der Vorlage anzeigen. Hier kannst du sehen, welche Einstellungen und Inhalte die Vorlage auf dein Projekt anwenden wird.

Mit der Vorschau fĂŒr Projektvorlagen kannst du alle Einstellungen ĂŒbersichtlich gebĂŒndelt in der Vorschau sehen.

‍

Aufgaben aus einer Liste löschen

Von nun an ist es viel einfacher, eine Liste und alle darin enthaltenen Aufgaben zu löschen. Klicke auf das Drei-Punkte-Symbol neben der Liste und dann auf Liste löschen. Dort kannst du zwischen den Optionen Nur Liste löschen, Liste und Aufgaben löschen oder Liste, Aufgaben und erfasste Zeiten löschen wÀhlen.

Übrigens: Verpasse nicht unseren neuesten Blogartikel, in dem wir dir erklĂ€ren , wie du einen Meilensteinplan erstellst!

Andere Verbesserungen

  • awork App-Nutzer aufgepasst: Wir haben die mobilen Funktionen in der awork App verbessert. So sehen die Kommentare jetzt genauso aus wie in der Web-App und die Antworten auf Kommentare sind viel zuverlĂ€ssiger.
  • Wenn du awork Listen als Excel-Dateien exportierst , enthalten sie jetzt zwei neue Spalten: das Budget und den Projektverantwortlichen.
  • Mit der neuen Automatisierung weiß dein Team direkt, dass neue Aufgaben anstehen: Wenn du eine neue Aufgabe erstellst, können alle Beobachter/innen dieser Aufgabe automatisch per Mail benachrichtigt werden. Du kannst den Inhalt der Mail einmalig im Voraus festlegen. So sparst du viel Zeit und MĂŒhe, wenn du neue To-Dos erstellst.
  • Eine weitere neue Funktion ist die Auto-Option fĂŒr Projektvorlagen: Wenn du ein Projekt erstellst, wird es automatisch abrechenbar - je nachdem, ob du bestimmte Kunden ausgewĂ€hlt hast oder nicht.
  • Neu ist auch das 10-Stunden-Limit fĂŒr die Zeiterfassung. Diese Funktion ist standardmĂ€ĂŸig deaktiviert, kann aber bei Bedarf in den Einstellungen aktiviert werden.
  • Nicht zuletzt haben wir die Ladezeit in den Zeitauswertungen und die Berechtigungen verbessert.

[.b-button-primary] Teste die neuen Funktionen! [.b-button-primary]

About the author
Teams lieben
awork
Dorte
Talent Acquisition Lead
The bear-strong Panda update is here, bringing one of the most frequently requested features to life: a new task level, or more precisely, real subtasks.
83%

os US citizens would stop consuming from a business after it experienced a cybersecurity breach