Buttontext
Rechtliches

Datenschutz -Kontakt& Terminvereinbarung

Stand: 21/06/2021

Datenschutzhinweis f├╝r die Verarbeitung personenbezogener Daten zur Kontaktaufnahme und Terminvereinbarung gem├Ą├č Artikel 13, 14 und 21 der Allgemeinen Datenschutzverordnung (DSGVO).

Preambel

Lieber Besucher, Stellenbewerber, Gesch├Ąftspartner oder Interessent,

In ├ťbereinstimmung mit den Bestimmungen der Artikel 13, 14 und 21 der Allgemeinen Datenschutzverordnung (DSGVO) informieren wir dich hiermit ├╝ber die Verarbeitung deiner personenbezogenen Daten und deine Datenschutzrechte. Welche Daten im Einzelnen verarbeitet werden und wie sie verwendet werden, h├Ąngt von den angeforderten oder vereinbarten Dienstleistungen ab. Um sicherzustellen, dass du vollst├Ąndig ├╝ber die Verarbeitung deiner personenbezogenen Daten im Rahmen der Vertragserf├╝llung oder vorvertraglicher Ma├čnahmen informiert bist, lies bitte die folgenden Informationen.

ÔÇŹ

Verantwortliche Partei

Unternehmen: awork GmbH
Stra├če und Hausnummer: Gro├čer Burstah 36/38
Postleitzahl, Ort, Land: 20459 Hamburg, Deutschland
Handelsregister-Nr.: HRB Hamburg 172 488
Gesch├Ąftsf├╝hrer: Daniel Tobias Hagenau, Nils Lukas Czernig, Lucas Alexander Bauche
Telefonnummer: +49 40 88215330
Email Adresse: [email protected]

Datenschutzbeauftragter

Unternehmen: PROLIANCE GmbH
Stra├če und Hausnummer: Leopoldstr. 21
Postleitzahl, Ort, Land: 80802 M├╝nchen, Deutschland
Email Adresse: [email protected]
ÔÇŹ
Website: www.datenschutzexperte.de

Allgemeine Informationen

Wir verarbeiten deine personenbezogenen Daten in ├ťbereinstimmung mit den Bestimmungen der Europ├Ąischen Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) und dem deutschen Bundesdatenschutzgesetz (BDSG). Wenn die Verarbeitung personenbezogener Daten f├╝r die Anbahnung oder Durchf├╝hrung eines Vertragsverh├Ąltnisses oder f├╝r vorvertragliche Ma├čnahmen erforderlich ist, ist diese Verarbeitung gem├Ą├č Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe b) DSGVO rechtm├Ą├čig.

Wenn du uns ausdr├╝cklich die Erlaubnis erteilst, deine personenbezogenen Daten f├╝r bestimmte Zwecke zu verarbeiten (z. B. f├╝r die Weitergabe an Dritte, f├╝r Analysen zu Marketingzwecken oder f├╝r Werbe-E-Mails), beruht die Rechtm├Ą├čigkeit dieser Verarbeitung auf deiner Einwilligung gem├Ą├č Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe a der DSGVO. Du kannst deine Einwilligung jederzeit mit Wirkung f├╝r die Zukunft widerrufen.

Wenn es erforderlich und gesetzlich zul├Ąssig ist, k├Ânnen wir deine Daten ├╝ber die prim├Ąren Vertragszwecke hinaus verarbeiten, um gesetzliche Verpflichtungen gem├Ą├č Artikel 6(1)(c) GDPR zu erf├╝llen. Dar├╝ber hinaus kann die Verarbeitung zur Wahrung unserer berechtigten Interessen oder der Interessen Dritter sowie zur Abwehr oder Geltendmachung von Rechtsanspr├╝chen gem├Ą├č Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe f) DSGVO erfolgen. Wir werden dich gesondert ├╝ber unsere berechtigten Interessen informieren, wenn dies gesetzlich vorgeschrieben ist.

Deine Rechte

Im Folgenden findest du Informationen ├╝ber deine Datenschutzrechte in Bezug auf die Verarbeitung deiner personenbezogenen Daten durch den f├╝r die Verarbeitung Verantwortlichen:

Recht auf Information (Artikel 15 GDPR): Du hast das Recht, Informationen ├╝ber deine personenbezogenen Daten, die wir verarbeiten, zu verlangen. Dazu geh├Âren Angaben zu den Zwecken der Verarbeitung, den Kategorien personenbezogener Daten, den Empf├Ąngern oder Kategorien von Empf├Ąngern, der geplanten Speicherdauer, dem Recht auf Berichtigung, L├Âschung, Einschr├Ąnkung der Verarbeitung oder Widerspruch, dem Recht, eine Beschwerde einzureichen, der Quelle deiner Daten (falls sie nicht bei dir erhoben wurden) und dem Vorhandensein einer automatisierten Entscheidungsfindung, einschlie├člich Profiling, sowie aussagekr├Ąftige Informationen ├╝ber deren Einzelheiten.

Recht auf Berichtigung (Artikel 16 GDPR): Du kannst die Berichtigung deiner bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten ohne unn├Âtige Verz├Âgerung verlangen.

Recht auf L├Âschung (Artikel 17 GDPR): Du hast das Recht, die L├Âschung deiner bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen, sofern die Verarbeitung nicht zur Aus├╝bung des Rechts auf freie Meinungs├Ąu├čerung und Information, zur Erf├╝llung einer rechtlichen Verpflichtung, aus Gr├╝nden des ├Âffentlichen Interesses oder zur Begr├╝ndung, Aus├╝bung oder Verteidigung von Rechtsanspr├╝chen erforderlich ist.

Recht auf Einschr├Ąnkung der Verarbeitung (Artikel 18 GDPR): Du kannst die Einschr├Ąnkung der Verarbeitung deiner personenbezogenen Daten verlangen, wenn du die Richtigkeit der Daten bestreitest, wenn die Verarbeitung rechtswidrig ist, wenn wir die Daten nicht mehr ben├Âtigen, du sie aber zur Geltendmachung, Aus├╝bung oder Verteidigung von Rechtsanspr├╝chen ben├Âtigst, oder wenn du der Verarbeitung gem├Ą├č Artikel 21 DSGVO widersprochen hast.

Recht auf Daten├╝bertragbarkeit (Artikel 20 GDPR): Du hast das Recht, die personenbezogenen Daten, die du uns zur Verf├╝gung gestellt hast, in einem strukturierten, g├Ąngigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten oder ihre ├ťbermittlung an einen anderen Verantwortlichen zu verlangen.

Recht auf Beschwerde (Artikel 77 GDPR): Wenn du glaubst, dass die Verarbeitung deiner personenbezogenen Daten gegen Datenschutzgesetze verst├Â├čt, hast du das Recht, dich bei einer Aufsichtsbeh├Ârde zu beschweren. Normalerweise kannst du dich an die Aufsichtsbeh├Ârde des Bundeslandes wenden, in dem wir unseren Sitz haben oder in dem du wohnst oder arbeitest.

Recht auf Widerruf der Einwilligung (Artikel 7 Absatz 3 DSGVO): Wenn du deine Einwilligung f├╝r eine bestimmte Datenverarbeitung gegeben hast, kannst du sie jederzeit f├╝r die Zukunft widerrufen. Der Widerruf der Einwilligung ber├╝hrt nicht die Rechtm├Ą├čigkeit der Verarbeitung, die auf der Einwilligung vor ihrem Widerruf beruht.

ÔÇŹ

Recht auf Einspruch

Wenn wir deine personenbezogenen Daten auf der Grundlage von berechtigten Interessen gem├Ą├č Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe f) DSGVO verarbeiten, hast du das Recht, der Verarbeitung deiner personenbezogenen Daten aus Gr├╝nden, die sich auf deine besondere Situation beziehen, oder zu Zwecken des Direktmarketings zu widersprechen, ohne dass eine besondere Situation angegeben wird.

Wenn du von deinem Recht Gebrauch machen m├Âchtest, deine Zustimmung zu widerrufen oder der Verarbeitung zu widersprechen, sende bitte eine E-Mail an die oben angegebene Kontaktadresse.

ÔÇŹ

Automatisierte Entscheidungen nach Artikel 22 der DSGVO

Du hast das Recht, nicht einer Entscheidung unterworfen zu werden, die ausschlie├člich auf einer automatisierten Verarbeitung, einschlie├člich Profiling, beruht und die f├╝r dich rechtliche Folgen nach sich zieht oder dich in ├Ąhnlicher Weise erheblich beeintr├Ąchtigt. Dies gilt nicht, wenn die Entscheidung f├╝r den Abschluss oder die Erf├╝llung eines Vertrags zwischen dir und uns erforderlich ist, nach dem Recht der Union oder eines Mitgliedstaats, dem wir unterliegen, zul├Ąssig ist und dieses Recht angemessene Ma├čnahmen zur Wahrung deiner Rechte, Freiheiten und berechtigten Interessen vorsieht oder auf deiner ausdr├╝cklichen Einwilligung beruht.

In den oben genannten F├Ąllen a) und c) werden wir angemessene Ma├čnahmen ergreifen, um deine Rechte, Freiheiten und berechtigten Interessen zu wahren. Dazu geh├Ârt zumindest das Recht, ein menschliches Eingreifen unsererseits zu erwirken, deinen Standpunkt zum Ausdruck zu bringen und die Entscheidung anzufechten.

ÔÇŹ

Gesetzliche Verpflichtungen

Die Bereitstellung personenbezogener Daten f├╝r die Entscheidung ├╝ber den Abschluss eines Vertrags, die Vertragserf├╝llung oder vorvertragliche Ma├čnahmen ist freiwillig. Wir k├Ânnen jedoch nur dann Entscheidungen im Rahmen von vertraglichen Ma├čnahmen treffen, wenn du uns personenbezogene Daten zur Verf├╝gung stellst, die f├╝r den Vertragsabschluss, die Vertragserf├╝llung oder vorvertragliche Ma├čnahmen erforderlich sind.

ÔÇŹ

Änderungen vorbehalten

Wir behalten uns das Recht vor, diese Datenschutzrichtlinie bei Bedarf unter Einhaltung der geltenden Datenschutzbestimmungen anzupassen oder zu aktualisieren. Damit stellen wir sicher, dass wir sie an die aktuellen rechtlichen Anforderungen anpassen und ├änderungen an unseren Dienstleistungen, wie die Einf├╝hrung neuer Funktionen, ber├╝cksichtigen k├Ânnen. F├╝r deine Anliegen gilt immer die aktuellste Version.

ÔÇŹ

E-Mail & Telefon

Zweck der Verarbeitung

Auf unserer Website und als Teil unseres Services bieten wir Interessenten, Kunden und Nutzern die M├Âglichkeit, uns per Telefon oder E-Mail zu kontaktieren.

Der pers├Ânliche Kontakt zielt darauf ab, dich bei der Softwareauswahl, der Softwareimplementierung und unseren Support-, Erfolgs- und Vertriebsaktivit├Ąten zu unterst├╝tzen.

Kategorien von personenbezogenen Daten

Wir verarbeiten nur die Daten, die du bei Anfragen angibst und die f├╝r die Bearbeitung der Anfrage notwendig sind. Wenn eine Anfrage nicht sofort telefonisch gekl├Ąrt werden kann, erfassen wir den Vor- und Nachnamen sowie die Telefonnummer f├╝r einen R├╝ckruf. Wenn es sich um eine Vertragsanbahnung handelt, erheben wir auch Daten ├╝ber das Unternehmen, f├╝r das der Dienst genutzt werden soll, wie z. B. Branche, Unternehmensgr├Â├če, Softwareeinsatz und so weiter.

Rechtsgrundlage f├╝r die Verarbeitung

Die Rechtsgrundlage f├╝r die Verarbeitung der Daten ist das berechtigte Interesse an der Bearbeitung der Anfrage gem├Ą├č Artikel 6(1)(f) GDPR. Wenn der Kontakt auf den Abschluss eines Vertrags abzielt, ist eine weitere Rechtsgrundlage f├╝r die Verarbeitung Artikel 6(1)(b) GDPR.

Empf├Ąnger der Daten

Wenn es um die Vertragsanbahnung geht, geben wir die Daten zur Kontaktperson, zum Unternehmen und zur Anfrage in unser Customer Relationship Management System (CRM) ein. Zu diesem Zweck nutzen wir den Dienst Pipedrive.

Pipedrive O├ť
Mustam├Ąe tee 3a
10615 Tallinn, Estland
E-Mail: [email protected]
ÔÇŹ
Datenschutzrichtlinie: Pipedrive Datenschutzrichtlinie

Pipedrive bietet ein angemessenes Schutzniveau, und wir haben mit Pipedrive eine Vereinbarung mit Standardvertragsklauseln abgeschlossen. Diese Vereinbarung verpflichtet Pipedrive dazu, Nutzerdaten nur nach unseren Anweisungen zu verarbeiten und das EU-Datenschutzniveau einzuhalten.

Aufbewahrungsfrist f├╝r Daten

Die Dauer der Speicherung personenbezogener Daten richtet sich nach den jeweiligen gesetzlichen Aufbewahrungsfristen (z. B. Handels- und Steuerrecht). Nach Ablauf der jeweiligen Frist werden die entsprechenden Daten routinem├Ą├čig gel├Âscht. Sind die Daten zur Vertragserf├╝llung oder Vertragsanbahnung erforderlich oder haben wir ein berechtigtes Interesse an der weiteren Speicherung, werden die Daten gel├Âscht, wenn sie f├╝r diese Zwecke nicht mehr erforderlich sind oder du von deinem Recht auf Widerruf der Einwilligung oder Widerspruch Gebrauch gemacht hast.

ÔÇŹ

Chat

Zweck der Verarbeitung

Auf unserer Website und als Teil unseres Services bieten wir Interessenten, Kunden und Nutzern die M├Âglichkeit, mit uns ├╝ber Fragen zu unserem Produkt zu chatten.

Der Chat kann jederzeit auf der Website gestartet werden und ist ein eigenst├Ąndiges Popup, das auch dann aktiv bleibt, wenn du zu anderen Seiten navigierst oder die Seite aktualisierst.

Wenn wir nicht in der Lage sind, schnell zu antworten, bietet der Chat die M├Âglichkeit, eine E-Mail-Adresse anzugeben, damit wir auf die Anfrage antworten k├Ânnen, auch wenn das Browserfenster geschlossen oder die Seite verlassen wurde.

Kategorien von personenbezogenen Daten

Der ├╝ber die Website initiierte Chat ist anonym und wir verarbeiten nur Daten, die du w├Ąhrend des Chats freiwillig angibst und die f├╝r die Anfrage relevant sind. Die E-Mail-Adresse kann erfasst werden, wenn die Chat-Anfrage nicht vollst├Ąndig gekl├Ąrt ist und eine sp├Ątere Antwort gew├╝nscht wird.

Da wir einen externen Dienst f├╝r den Chat nutzen (siehe unten), werden beim Laden des Chat-Fensters Daten zum Browser sowie die IP-Adresse verarbeitet. Um den Chat nach dem Aktualisieren des Browserfensters wieder anzuzeigen, verwendet der Dienstanbieter Cookies.

Rechtsgrundlage f├╝r die Verarbeitung

Die Rechtsgrundlage f├╝r die Verarbeitung der Daten ist das berechtigte Interesse an der Bearbeitung der Anfrage gem├Ą├č Artikel 6(1)(f) GDPR. Wenn der Kontakt auf den Abschluss eines Vertrags abzielt, ist eine weitere Rechtsgrundlage f├╝r die Verarbeitung Artikel 6(1)(b) GDPR.

Empf├Ąnger der Daten

Um ein Chat-Fenster bereitzustellen und Anfragen intern zu bearbeiten, nutzen wir den Intercom-Dienst. Intercom ist eine Kundenkommunikationsplattform, die es uns erm├Âglicht, einen Chat auf der Website und innerhalb des Dienstes anzubieten. Wenn du die Seite aufrufst, wird ein Snippet von Intercom geladen, so dass jederzeit ein Chat gestartet oder ein bestehender Chat angesehen werden kann.

Intercom Inc. 55 2nd St, 4th Fl.
San Francisco, CA
94105 USA
E-Mail: [email protected]
ÔÇŹ
Datenschutzrichtlinien: Intercom Datenschutzrichtlinie

Intercom bietet ein angemessenes Schutzniveau, und wir haben mit Intercom eine Vereinbarung mit Standardvertragsklauseln abgeschlossen. Diese Vereinbarung verpflichtet Intercom dazu, Nutzerdaten nur nach unseren Anweisungen zu verarbeiten und das EU-Datenschutzniveau einzuhalten.

Aufbewahrungsfrist f├╝r Daten

Die Dauer der Speicherung personenbezogener Daten richtet sich nach den jeweiligen gesetzlichen Aufbewahrungsfristen (z. B. Handels- und Steuerrecht). Nach Ablauf der jeweiligen Frist werden die entsprechenden Daten routinem├Ą├čig gel├Âscht. Sind die Daten zur Vertragserf├╝llung oder Vertragsanbahnung erforderlich oder haben wir ein berechtigtes Interesse an der weiteren Speicherung, werden die Daten gel├Âscht, wenn sie f├╝r diese Zwecke nicht mehr erforderlich sind oder du von deinem Recht auf Widerruf der Einwilligung oder Widerspruch Gebrauch gemacht hast.

ÔÇŹ

Online-Terminbuchung

Zweck der Verarbeitung

Auf unserer Website und als Teil unseres Services bieten wir Interessenten, Kunden und Nutzern die M├Âglichkeit, Termine f├╝r Hilfs-, Verkaufs- und Beratungsgespr├Ąche mit uns zu vereinbaren.

Um die m├Âglicherweise m├╝hsame Terminkoordination zu vereinfachen, werden unsere Verf├╝gbarkeiten bei der Buchung angezeigt, und du kannst ganz einfach einen freien Termin ausw├Ąhlen.

Kategorien von personenbezogenen Daten

F├╝r die Buchung eines Termins erfassen wir den Vornamen, die E-Mail-Adresse und den Zweck des Termins sowie eventuelle W├╝nsche zum Diskussionsinhalt. Au├čerdem sammelt der verwendete Dienst Informationen wie die IP-Adresse und den Zeitstempel.

Rechtsgrundlage f├╝r die Verarbeitung

Die Rechtsgrundlage f├╝r die Verarbeitung der Daten ist das berechtigte Interesse an der Bearbeitung der Anfrage gem├Ą├č Artikel 6(1)(f) GDPR. Wenn der Kontakt auf den Abschluss eines Vertrags abzielt, ist eine weitere Rechtsgrundlage f├╝r die Verarbeitung Artikel 6(1)(b) GDPR.

Empf├Ąnger der Daten

F├╝r die automatische Terminbuchung nutzen wir den Dienst Calendly. Calendly erm├Âglicht es uns, unsere Verf├╝gbarkeiten anzuzeigen und direkt Termine zu buchen. Calendly sendet bei erfolgreicher Buchung eine E-Mail mit der Termineinladung.

Calendly LLC
BB&T Tower271

17th St NW, Atlanta, GA 30363
Email: [email protected]
ÔÇŹ
Datenschutzrichtlinie: Calendly Datenschutzrichtlinie

Calendly bietet ein angemessenes Schutzniveau, und wir haben mit Calendly eine Vereinbarung mit Standardvertragsklauseln abgeschlossen. Diese Vereinbarung verpflichtet Calendly dazu, Nutzerdaten nur nach unseren Anweisungen zu verarbeiten und das EU-Datenschutzniveau einzuhalten.

Aufbewahrungsfrist f├╝r Daten

Die Dauer der Speicherung personenbezogener Daten richtet sich nach den jeweiligen gesetzlichen Aufbewahrungsfristen (z. B. Handels- und Steuerrecht). Nach Ablauf der jeweiligen Frist werden die entsprechenden Daten routinem├Ą├čig gel├Âscht. Sind die Daten zur Vertragserf├╝llung oder Vertragsanbahnung erforderlich oder haben wir ein berechtigtes Interesse an der weiteren Speicherung, werden die Daten gel├Âscht, wenn sie f├╝r diese Zwecke nicht mehr erforderlich sind oder du von deinem Recht auf Widerruf der Einwilligung oder Widerspruch Gebrauch gemacht hast.

ÔÇŹ

ÔÇŹ